fbpx

Tier 2 Квалифицированный Работник

ВИЗА КВАЛИФИЦИРОВАННОГО РАБОТНИКА 2 УРОВНЯ

Виза квалифицированного работника 2-го уровня — это тип визы для лиц, которым предлагают квалифицированную работу в Великобритании от работодателя, имеющего лицензию работодателя 2-го уровня. В эту категорию входят заявители, приезжающие в Великобританию для заполнения нехватки работников в определенных профессиях. До подачи заявления на получение визы заявитель должен получить предложение о работе.

Основные требования для получения визы квалифицированного работника 2 уровня:

• Заявитель получил предложение о работе в Великобритании от работодателя, имеющего лицензию работодателя второго уровня.
• Заявитель должен продемонстрировать знание английского языка как минимум в соответствии с уровнем B1 CEFR (эквивалент IELTS 4.0 в чтении, письме, аудировании и разговорной речи)
• Работа приведена в списке квалифицированных профессий Министерства внутренних дел, и заявителю будет выплачиваться минимальная заработная плата в размере 30 000 фунтов стерлингов (20 800 фунтов стерлингов для некоторых заявителей) или минимальная сумма для конкретной работы, в зависимости от того, какая сумма выше
• Предложение о работе рассчитано по меньшей мере на выпускника высшего учебного заведения или представителя указанной творческой профессии
• Заявитель должен иметь достаточно дополнительных средств, чтобы содержать себя, не полагаясь на помощь со стороны государства

Работодателю нужно будет доказать, что в Великобритании нет подходящего постоянного работника, который мог бы выполнять данную работу. В большинстве случаев компании необходимо будет доказать, что они провели «исследование рынка труда среди резидентов». Это означает, что о вакансии должно быть объявлено как минимум в течение 28 дней в двух местах, и в этот период ни один из подходящих постоянных работников не подавал заявки на трудоустройство и / или не проходил собеседование.

Исследование рынка труда среди резидентов не требуется в тех случаях, когда работа включена в Перечень недостающих рабочих мест или если заявитель будет получать высокий заработок (годовой оклад составляет 159 600 фунтов стерлингов или более). Если заявитель переходит с общей студенческой визы уровня 4, то работодатель зачастую освобождается от исследования рынка труда среди резидентов.

Получение британского паспорта через визу квалифицированного работника уровня 2

Начальная заявка

Заявитель может перейти под категорию общей иммиграционной визы уровня 2, если он уже находится в Великобритании по визе уровня 1, 2 или 4. Партнеры и дети заявителя в возрасте до 18 лет могут сопровождать заявителя в качестве иждивенцев.

Заявитель, который в настоящее время находится в Великобритании в качестве мигранта по визе «Перевода внутри компании» уровня 2 (ICT), сможет перейти на визу квалифицированного работника 2-го уровня только в том случае, если его ICT виза 2 уровня была выдана до 6 апреля 2010 года, и он подает заявку на изменение работодателя или заявитель имеет вид на жительство согласно по ICT визы 2 уровня: установленная категория сотрудников, которым были выданы визы до 6 апреля 2011 г., и которые подают заявку на смену работодателя.

Как только их заявка на получение визы квалифицированного работника 2-го уровня будет утверждена, первая виза заявителя может быть действительна в течение максимум 5 лет и 14 дней или в течение срока, указанного в их свидетельстве о найме работодателем, плюс 1 месяц, в зависимости от того, какой срок меньше. Их пребывание должно начинаться не более, чем за 14 дней до даты начала трудоустройства, указанной в сертификате работодателя.

Продление визы

Виза квалифицированного работника 2-го уровня будет действительна в течение пяти лет, в зависимости от продолжительности работы. Заявитель может продлить визу, если его работа все еще продолжается, но такая виза будет ограничена шестью годами. Заявитель должен иметь действительный сертификат, выданный его работодателем, и получать соответствующий уровень заработной платы. Он может подать заявку на продление пребывания еще на 5 лет, если общее пребывание не превышает 6 лет.

Поселение – Бессрочный вид на жительство

Заявитель может поселиться в Великобритании на постоянной основе после пребывания в стране по визе квалифицированного работника 2 уровня в течение 5 лет, и, если он находился в Великобритании под другими иммиграционными условиями, он может комбинировать время пребывания, учитываемое для принятия решения о поселении.

Если за последние 12 месяцев заявитель был держателем визы уровня 2, он может подвергаться «периоду паузы». Зачастую такой заявитель не сможет подать заявку на повторный въезд в Великобританию из-за рубежа в этой категории и в течение указанного периода.

Британский паспорт

Основные требования к заявителю, состоящему в браке с гражданином Великобритании:

• Не должен отсутствовать в Великобритании более 90 дней в течение 12-месячного периода, непосредственно предшествующего дате подачи заявления;
• Не должен отсутствовать в Великобритании более 270 дней в течение прошедшего трехлетнего периода
• В любое время в течение этого трехлетнего периода заявитель не должен нарушать иммиграционные законы Великобритании.
• Должен иметь хорошую репутацию;
• Должен иметь достаточные знания английского языка.

Как работает Mann’s Solutions

1. Беседа с нашим иммиграционным консультантом
Наша цель на данном мероприятии - максимально оптимизировать позитивные данные о вас, показать все ваши сильные стороны в качестве заявителя на получение визы.

2. Получение юридического соглашения
Мы отправим вам наше письмо с данными о обслуживании клиентов (CCL), в котором указана вся правовая информация о том, как мы работаем в качестве юридической фирмы по вопросам иммиграции.

3. Оплата
Вы получите автоматическое письмо с приложенным счетом. Оплату 50% стоимости счета следует внести до того, как мы начнем процесс подачи заявления. За 3 дня до подачи вашего заявления в Министерство внутренних дел следует оплатить оставшиеся 50% суммы.

4. Работа над вашим делом
Мы вышлем вам «заранее подготовленный» список документов, которые вам необходимо предоставить для подачи заявки. Наш консультант проконсультирует вас и окажет всестороннюю помощь в оформлении всех документов, подготовит стратегию рассмотрения дела с целью полного соблюдения иммиграционного законодательства Великобритании, затем подготовит профессиональное и подробное письмо-представление, которое будет сопровождать вашу заявку в Министерство внутренних дел.

5. Подача заявки в Министерство внутренних дел
Наш консультант отправит все необходимые формы онлайн и назначит дату для посещения визового центра Великобритании в вашем городе, во время которого вы сможете предоставить оригиналы всех документов.

6. Получение результатов от Министерства внутренних дел
По прошествии 3 месяцев после подачи вашей заявки, Министерство внутренних дел отправит ваши документы и результат заявки в наш офис, но в некоторых случаях данный период может быть больше.

7. Указания относительно ваших следующих шагов в Великобритании
Наш иммиграционный консультант поможет вам осуществить следующие шаги, касающиеся иммиграционного законодательства и соответствия требованиям для продления визы, получения бессрочного вида на жительство и британского паспорта.

Услуги Mann’s Solutions включают в себя:

1. Подробное разъяснение обстоятельств вашего иммиграционного случая
2. Предоставление вам полного списка документов, которые необходимо будет предоставить
3. Заполнение онлайн-анкеты для подачи в Министерство внутренних дел
4. Полная проверка документов
5. Как только будет собран и подготовлен полный пакет документов, мы начнем готовить наше письмо-представление, которое будет сопровождать вашу заявку в Министерство внутренних дел.
6. Иммиграционный консультант тщательно рассмотрит вашу заявку
OUR ASSOCIATIONS
OUR BROCHURE
Mann's Solutions