fbpx

Tier 1 Виза Уникальный Талант

Описание Визы 1 уровня для обладателей исключительных талантов

Данный вариант предназначен для высококвалифицированных специалистов в области естественных и гуманитарных наук, инженерного дела, искусства и цифровых технологий, которые смогут обогатить инновационную экономику и культурную жизнь Великобритании. Мы признаем, что, находясь в нашей стране, такие талантливые люди должны иметь небольшое количество ограничений на осуществление своей экономической деятельности. Если вы соответствуете указанным требованиям, то данный вариант позволяет вам работать и менять работодателей, или вести собственный бизнес без необходимости получения дополнительного разрешения или внесения денежных средств для трудоустройства на конкретную должность.

Процесс получения британского паспорта

Виза 1 уровня для обладателей исключительных талантов (Tier 1 Exceptional Talent Visa) — это альтернативный вариант иммиграции для специалистов в своей отрасли и иностранных сотрудников, желающих работать в Великобритании. Наши клиенты всегда задают вопросы, связанные с данной визой, и мы решили опубликовать о ней статью, и рассказать о том, как успешно получить британский паспорт.

Подача заявки на получение визы
Данная категория была создана для высококвалифицированных специалистов в определенных профессиональных областях, которые хотят работать в Великобритании. Заявители должны быть международно признанными лидерами в своей области на самом высоком уровне, или продемонстрировать исключительные перспективы в своей сфере деятельности.

Возможность привезти семью в Великобританию
Семья заявителя может присоединиться к нему в Великобритании, однако следует предоставить доказательства того, что заявитель может содержать и обеспечивать проживание любых членов семьи, и оказывать им финансовую поддержку в Великобритании.

1 этап – Подтверждение исключительного таланта
Этап 1 предназначен для оценки навыков и достижения заявителя, и позволяет подтвердить их с целью одобрения и продвижения вашего заявления.

Консультанты Mann's Solutions по вопросам иммиграции помогают потенциальным кандидатам удовлетворять требованиям компетентного органа на основе их знаний и опыта.
Каждый заявитель должен получить одобрение от указанных ниже признанных уполномоченных органов:
Художественный совет Англии – для заявителей в области искусства, культуры, моды, архитектуры, кино и телевидения;
Британская академия - для заявителей в области гуманитарных и общественных наук;
Королевское общество - для заявителей, которые являются исследователями в области естественных и медицинских наук;
Королевская инженерная академия - для заявителей в области инженерного искусства;
Tech Nation - для заявителей в области цифровых технологий.

Компетентные органы имеют два набора критериев:

Исключительный талант в отношении заявителей, которые уже продемонстрировали, что они стали лидером в своей области деятельности, и привнесли в нее значительный вклад.

Исключительная перспектива в отношении заявителей, которые уже продемонстрировали потенциал, и в будущем смогут внести существенный вклад в качестве лидера в своей области деятельности.
Как только заявителю предоставляется одобрение со стороны компетентного органа, он может перейти ко второму этапу.

Этап 2 – Заявка относительно иммиграции
Этап 2 — это процесс, который осуществляется исключительно Министерством внутренних дел, во время которого оценивается возможность иммиграции на основании подтверждающего письма со стороны соответствующего органа.

Виза (разрешение на въезд) обычно предоставляется на срок:
• 1 год и 4 месяца
• 2 года и 4 месяца
• 3 года и 4 месяца
• 4 года и 4 месяца ИЛИ
• 5 лет и 4 месяца
Консультанты Mann's Solutions по вопросам иммиграции помогут Вам подготовить документы и подать заявление в Министерство внутренних дел.

Продление визы
Заявитель подает заявку на принятие такого решения, предоставив копию письма 1-го этапа. В данном письме подтверждается, что заявитель соответствовал критерию исключительного таланта или исключительной перспективы, и на данном основании будет определяться длительность разрешения на въезд - 3 или 5 лет соответственно.

Получение бессрочного вида на жительство – (Indefinite Leave to Remain (ILR))
Установленный срок пребывания для получения бессрочного вида на жительство зависит от того, на основе какого критерия заявителю предоставляется виза -исключительный талант, либо исключительная перспектива. Период пребывания должен быть непрерывным, хотя допускаются небольшие периоды отсутствия. Тем не менее, установленный срок пребывания для любого зависимого партнера составляет 5 лет.

Получение паспорта Великобритании
Через год после получения бессрочного вида на жительство, заявитель может подать документы на натурализацию и стать гражданами Великобритании.

Ниже приведены требования для получения гражданства:

• Заявитель должен сдать тест на знание английского языка и особенностях жизни в Великобритании;
• Заявитель должен иметь хорошую репутацию и не должен нарушать какие-либо иммиграционные правила Великобритании;
• Заявитель должен провести не более 450 дней за пределами Великобритании за 5 лет до подачи заявления;
• Заявитель не должен был провести более 90 дней за пределами Великобритании за 12 месяцев до подачи заявления.

Как работает Mann’s Solutions

1. Беседа с нашим иммиграционным консультантом
Наша цель на данном мероприятии - максимально оптимизировать позитивные данные о вас, показать все ваши сильные стороны в качестве заявителя на получение визы.

2. Получение юридического соглашения
Мы отправим вам наше письмо с данными о обслуживании клиентов (CCL), в котором указана вся правовая информация о том, как мы работаем в качестве юридической фирмы по вопросам иммиграции.

3. Оплата Вы получите автоматическое письмо с приложенным счетом. Оплату 50% стоимости счета следует внести до того, как мы начнем процесс подачи заявления. За 3 дня до подачи вашего заявления в Министерство внутренних дел следует оплатить оставшиеся 50% суммы.

4. Работа над вашим делом
Мы вышлем вам «заранее подготовленный» список документов, которые вам необходимо предоставить для подачи заявки. Наш консультант проконсультирует вас и окажет всестороннюю помощь в оформлении всех документов, подготовит стратегию рассмотрения дела с целью полного соблюдения иммиграционного законодательства Великобритании, затем подготовит профессиональное и подробное письмо-представление, которое будет сопровождать вашу заявку в Министерство внутренних дел.

5. Подготовка бизнес-плана в сотрудничестве с внешним консультантом
В сотрудничестве с профессиональным консультантом мы подготовим подробный и оригинальный бизнес-план на основе информации, которую заявитель предоставит нам с целью описания своего опыта в этой области.

6. Подача заявки в Министерство внутренних дел
Наш консультант отправит все необходимые формы онлайн и назначит дату для посещения визового центра Великобритании в вашем городе, во время которого вы сможете предоставить оригиналы всех документов.

7. Получение результатов от Министерства внутренних дел
Через 1-2 месяца после подачи вашей заявки по почте, Министерство внутренних дел отправит ваши документы и результат заявки в наш офис, но в некоторых случаях данный период может быть больше.

8. Указания относительно ваших следующих шагов в Великобритании
Наш иммиграционный консультант поможет вам осуществить следующие шаги, касающиеся иммиграционного законодательства и соответствия требованиям для продления визы, получения бессрочного вида на жительство и британского паспорта.1.

Услуги Mann’s Solutions включают в себя:
1. Подробное разъяснение обстоятельств вашего иммиграционного случая
2. Предоставление вам полного списка документов, которые необходимо будет предоставить
3. Заполнение онлайн-анкеты для подачи в Министерство внутренних дел
4. Полная проверка документов
5. Как только будет собран и подготовлен полный пакет документов, мы начнем готовить наше письмо-представление, которое будет сопровождать вашу заявку в Министерство внутренних дел.
6. Иммиграционный консультант тщательно рассмотрит вашу заявку
OUR ASSOCIATIONS
OUR BROCHURE
Mann's Solutions