fbpx

Tier 1 Виза Инвестор

Описание Визы инвестора 1 уровня

Виза инвестора первого уровня — это британская иммиграционная категория для граждан, не входящих в Европейскую Экономическую Зону, которая предназначена для лиц с высокими доходами, имеющих возможность инвестировать 2 000 000 фунтов стерлингов в Великобританию. Если заявитель еще не имеет инвестора первого уровня, выданной до 6 ноября 2014 года, то ему необходимо иметь доступ к 2 млн фунтов стерлингов и быть готовыми вложить свои средства в акционерный или кредитный капитал активных торговых компаний Великобритании.

Описание требований к заявителю для получения Визы инвестора первого уровня:

• Должен быть родом из-за пределов Европейской экономической зоны (ЕЭП) и Швейцарии
• Должен достичь возраста 18 лет
• Должен иметь доступ к фонду капиталовложений на сумму не менее 2 000 000 фунтов стерлингов, которые удерживаются в течение двух лет подряд
• Для подачи первоначальной заявки нет требований к знанию английского языка
• Нет необходимости в индивидуальном обслуживании
• Заявителю и всем членам его семьи, достигшим совершеннолетия, необходимо предоставить справку о несудимости любой страны, в которой они проживали не менее 12 месяцев за последние 10 лет.
• Возможность работать и учиться

Фонд капиталовложений

• Наличие средств в сумме не менее 2 млн. фунтов стерлингов, принадлежащих заявителю, члену его семьи или им обоим совместно;
• Средства хранятся в регулируемой финансовой организации - требуется лицензия FCA;
• С целью инвестирования средств в Великобритании, инвестиционный счет открывается в банке, регулируемом Великобританией;
• Если в течение 2 лет подряд до даты подачи заявки заявитель не удерживал средства на счету, заявитель также должен предоставить подтверждение происхождения средств.
• Заявитель может рассчитывать на средства, которые принадлежат на основе совместного владения, либо исключительно вашему мужу, жене, гражданскому партнеру, не состоящему в браке или однополому партнеру.

Открытие банковского счета в Великобритании
С целью выполнения этого требования, «регулируемый Великобританией банк» следует определяется как регулируемую FCA финансовою организацию, расположенную в Великобритании.

Заявитель должен предоставить составленное на официальном бланке письмо, выданное уполномоченным должностным лицом регулируемого банка Великобритании, в котором подтверждается, что заявитель открыл счет в этом банке для целей инвестирования не менее 2 миллионов фунтов стерлингов в Великобритании, и Банк провел все необходимые процедуры идентификации и проверки по принципу «Знай своего клиента» (KYC).

Получение британского паспорта путем пребывания в стране по Визе инвестора 1-го уровня
Начальная заявка

Первоначально заявителю будет выдана виза сроком на 3 года и 4 месяца (или 3 года в случае обработки заявки в Великобритании). Можно подать заявку на последующее продление визы, при условии, что выполнены все необходимые критерии.

Продление визы

Заявитель должен въехать в Великобританию в течение 30 дней после получения разрешения на въезд, а все взрослые должны быть зарегистрированы в Службе регистрации иностранных гостей (регистрация в полиции) в течение 7 дней после прибытия в Великобританию.


Требования:

• Заявитель должен инвестировать 2 млн фунтов стерлингов в Великобритании - заявитель должен будет доказать, что он инвестировал средства в течение 3 месяцев с даты начала действия визы инвестора.
• Заявитель имеет не менее 2 миллионов фунтов стерлингов своих собственных средств, и контролирует их в виде разрешенных в Великобритании инвестиций.

Стандартное время обработки заявлений в настоящее время составляет приблизительно 8 недель, для продления визы может быть доступно приоритетное обслуживание, которая позволит принять решение в течение 10 рабочих дней.

Поселение в стране – бессрочный вид на жительство (ILR)

Чтобы через 5 лет обосноваться в Великобритании в качестве инвестора 1-го уровня, заявителю необходимо показать, что:

• он вложил не менее 2 млн. фунтов стерлингов собственных средств в Великобританию в виде акционерного или кредитного капитала в активные и действующие компании, зарегистрированные в Великобритании;
• он контролирует как минимум 2 млн фунтов стерлингов своих собственных средств в Великобритании;
• если вы инвестируете 10 000 000 фунтов стерлингов, вы можете подать заявку на получение вида на жительство через 2 года,
• если вы инвестируете 5 000 000 фунтов стерлингов, вы можете подать заявку на получение вида на жительство через 3 года
• если вы инвестируете 2 000 000 фунтов стерлингов, вы можете подать заявку на получение вида на жительство через 5 лет
• вы можете приехать вместе с семьей, или члены семьи могут присоединиться к заявителю позднее в течение срока действия визы

Заявитель должен будет продемонстрировать, что он обладает достаточными знаниями английского языка и особенностей жизни в Великобритании.

Более того, каждый год заявитель может проводить до 6 месяцев за пределами Великобритании и при этом иметь право на получение бессрочного вида на жительство. Для заявок на получение вида на жительство, поданных с 11 января 2018 года, министерство внутренних дел будет рассматривать случаи отсутствия в Великобритании на выборочной основе, а не будет принимать во внимание отдельные последовательные 12-месячные периоды.

Получение британского паспорта путем пребывания в стране по Визе инвестора 1-го уровня

Через год после получения бессрочного вида на жительство, заявитель может подать документы на натурализацию и стать гражданами Великобритании

Ниже приведены требования для получения гражданства:

• Заявитель должен сдать тест на знание английского языка и особенностях жизни в Великобритании;
• Заявитель должен иметь хорошую репутацию и не должен нарушать какие-либо иммиграционные правила Великобритании;
• Заявитель должен провести не более 450 дней за пределами Великобритании за 5 лет до подачи заявления;
• Заявитель не должен был провести более 90 дней за пределами Великобритании за 12 месяцев до подачи заявления.

К инвесторам первого уровня, которые подали заявки в данной категории в соответствии с действовавшими Иммиграционными правилами, до 6 ноября 2014 года и 29 марта 2019 года применяются различные требования.

Как работает Mann’s Solutions

1. Беседа с нашим иммиграционным консультантом
Наша цель на данном мероприятии - максимально оптимизировать позитивные данные о вас, показать все ваши сильные стороны в качестве профессионала и будущего владельца бизнеса.

2. Получение юридического соглашения
Мы отправим вам наше письмо с данными о обслуживании клиентов (CCL), в котором указана вся правовая информация о том, как мы работаем в качестве юридической фирмы по вопросам иммиграции.

3. Оплата
Вы получите автоматическое письмо с приложенным счетом. Оплату 50% стоимости счета следует внести до того, как мы начнем процесс подачи заявления. За 3 дня до подачи вашего заявления в Министерство внутренних дел следует оплатить оставшиеся 50% суммы.

4. Работа над вашим делом
Мы вышлем вам «заранее подготовленный» список документов, которые вам необходимо предоставить для подачи заявки. Наш консультант проконсультирует вас и окажет всестороннюю помощь в оформлении всех документов, подготовит стратегию рассмотрения дела с целью полного соблюдения иммиграционного законодательства Великобритании, затем подготовит профессиональное и подробное письмо-представление, которое будет сопровождать вашу заявку в Министерство внутренних дел.
Наша команда бизнес-отдела организует встречу и консультации с британским Инвестиционным банком, чтобы организовать открытие банковского счета в Великобритании, выделить средства для инвестирования, и получить соответствующие письма до подачи заявления на получение визы в Министерство внутренних дел.

5. Подача заявки в Министерство внутренних дел
Наш консультант отправит все необходимые формы онлайн и назначит дату для посещения визового центра Великобритании в вашем городе, во время которого вы сможете предоставить оригиналы всех документов.

6. Получение результатов от Министерства внутренних дел
Через 1-2 месяца после подачи вашей заявки по почте, Министерство внутренних дел отправит ваши документы и результат заявки в наш офис, но в некоторых случаях данный период может быть больше.

7. Указания относительно ваших следующих шагов в Великобритании
Наш иммиграционный консультант поможет вам осуществить следующие шаги, касающиеся иммиграционного законодательства и соответствия требованиям для продления визы, получения бессрочного вида на жительство и британского паспорта

8. Консультационные услуги
Наши партнеры помогут вам с дальнейшими действиями, которые необходимо предпринять до начала работы в Великобритании.:

1) Решения касательно недвижимости
2) Открытие личного банковского счета в Великобритании
3) Финансовые консультации от нашего партнера - фирмы по управлению активами

Услуги Mann’s Solutions включают в себя:
1. Подробное разъяснение обстоятельств вашего иммиграционного случая
2. Предоставление вам полного списка документов, которые необходимо будет предоставить
3. Организация встречи и консультации с британским инвестиционным банком с целью открытия банковского счета в Великобритании
4. Заполнение онлайн-анкеты для подачи в Министерство внутренних дел
5. Полная проверка документов
6. Как только будет собран и подготовлен полный пакет документов, мы начнем готовить наше письмо-представление, которое будет сопровождать вашу заявку в Министерство внутренних дел.
7. Иммиграционный консультант тщательно рассмотрит вашу заявку
OUR ASSOCIATIONS
OUR BROCHURE
Mann's Solutions