fbpx

Семейное разрешение (EEA Family Permit): Кто имеет право подавать на визу  как «член семьи» (family member) и «расширенный член семьи» (extended family member)

uk visa
Визы в Великобританию: Наши рекомендации по подачи заявления на Визу в период глобального пандемического кризиса COVID-19
26 марта, 2020
eea family permit

Наши клиенты, члены семьи которых хотели бы подать на Семейное разрешение (EEA Family Permit) присоединиться к ним в Великобритании, задавая конкретные вопросы и требования, чтобы получить право на получение семейного разрешения от семьи EEA и члена расширенного члена семьи EEA. Этот документ выдан гражданам, не входящим в ЕЭС, проживающим за пределами Европейского Союза, которые хотели бы поехать в Великобританию с членом семьи ЕЭС или присоединиться к члену семьи ЕЭС в Великобритании.

Основные квалификационные требования для семейного разрешения (EEA Family Permit):

1) Заявитель является гражданином страны за пределами Европейского экономического пространства

2) Член семьи заявителя является гражданином ЕЭC (но обычно не британцем)

3) Заявитель связан с гражданином ЕЭC одним из следующих способов:

  • Заявитель является членом семьи гражданина ЕЭC, таким как их муж, жена, гражданский или не состоящий в браке партнер, родитель, дедушка, ребенок или внук; или
  • Заявитель является членом расширенной семьи гражданина ЕЭC, например, его не состоящий в браке партнер в длительных отношениях, брат, сестра, дядя, тетя, двоюродный брат и т. д. ; или
  • Заявитель является основным опекуном гражданина Великобритании или ребенка, который является гражданином ЕЭС;

4) Член семьи заявителя EEA путешествует с вами в Великобританию; или

5) Член семьи заявителя находится в Великобритании и, если они проживают в Великобритании более трех месяцев, осуществляет права по Договору в качестве работника, самозанятого лица, студента, самодостаточного лица или соискателя работы.

Кто может претендовать на звание «члена семьи» (family member):

  • супруга или гражданский партнер гражданина ЕЭС
  • прямые родственики гражданина ЕЭС или их супруга или гражданского партнера, которые являются:
  • в возрасте до 21 года
  • зависит от гражданина ЕЭП, их супруга или гражданского партнера

 

  • зависимые прямые родственники по восходящей линии гражданина ЕЭС или их супруга или гражданского партнера

Кто может претендовать на звание «расширенного члена семьи» (extended family member):

  • братья
  • сестры
  • тетки
  • дядья
  • кузены
  • племянницы и племянники

Семейное разрешение (EEA Family Permit) ЕЭС действительно в течение шести месяцев. Обладатели семейного разрешения могут свободно выезжать и въезжать в Великобританию столько раз, сколько пожелают в течение этого шестимесячного периода. За подачу заявления на получение разрешения на семью не взимается никакой платы.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ОТ ИММИГРАЦИОННЫХ ЮРИСТОВ В ЛОНДОНЕ

Вы можете запросить консультацию у наших иммиграционных юристов как телефону и так и лично.

Mann’s Solutions – международная иммиграционная юридическая фирма с офисами в Лондоне, Гонконге, Стамбуле и Москве, имеющая опыт в сфере предоставления британских виз и иммиграции посредством инвестиционных услуг для состоятельных людей. Наши иммиграционные адвокаты регулируются OISC (Управление уполномоченного по иммиграционным услугам).

Для получения дополнительной информации или для обсуждения ваших личных обстоятельств в личной консультации с нашими иммиграционными юристами в лондонском офисе, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу enquiries@manns-solutions.com или позвоните по телефону +7 495 108 1114.