fbpx

Новый процесс подачи заявлений на визу и дополнительные сервисные центры в Великобритании

Подготовка к Выходу Великобритании из Евросоюза
Ноябрь 8, 2018

После объявления, сделанного МВД 24 октября 2018 года, с ноября 2018 года произойдут несколько изменений:

  1. Новый процесс подачи и продление виз в Великобритании

С ноября 2018 года новый процесс будет доступен для отправки иммиграционных заявок в Великобритании. Большинство типов заявок будут включены в обновление процесса, в частности, все типы заявок основанных на баллах, заявки для турецких бизнес-лиц, большинство заявок на вид на жительство, а также заявки по натурализации и регистрации гражданства. Воссоединение семьи, гуманитарная защита, заявления о бытовом насилии, а также заявки от лиц без гражданства, будут обрабатываться в рамках нынешней системы до января 2019 года.

  1. Простые шаги для подачи на визу

Новый процесс позволит подавать иммиграционные заявки в Великобритании в два простых шага:

Шаг 1: Заполните форму он-лайн и запишитесь на прием в ближайший сервисный центр UKVCAS;

Шаг 2: Посетите сервисный центр, где сотрудники МВД снимут ваши отпечатки пальцев, проверят документы, удостоверяющие личность, оцифруют подаваемые документы и отправят их в электронном виде на рассмотрение.

  1. Дополнительные сервисные центры

Новые пункты обслуживания начнут открываться с 5 ноября по всей Великобритании, а основные центры откроются в Манчестере, Бирмингеме, Глазго, Кардиффе, Белфасте и Кройдоне. Ожидается, что дополнительные пункты обслуживания появятся по всей Великобритании, а так же не менее чем 10 сервисных центров будут в Лондоне и близлежащих районах, от Стратфорда и Кенсингтона до Уотфорда и Брайтона. Новые дополнительные мобильные услуги, доступные по требованию для частных клиентов, работодателей и университов смогут обрабатывать до 440 иммиграционных заявок и до 1800 заявок на снятие отпечатков пальцев в день. В то время, как новые центры откроют свои двери для клиентов с 5 ноября, центры премиум-услуг, работающие по старым стандартам, закроются к 29 ноября.

  1. Добавлены новые услуги

В то время как клиентам предлагается бесплатный вариант для подачи документов в новых центрах, ожидается, что ряд услуг станут доступны за дополнительную плату, в частности, премиум центры, перевод и проверка документов. Система также обещает дополнительную поддержку, для клиентов со сложными вопросами иммиграции и для уязвимых заявителей.

  1. Паспорта заявителей больше не будут отсылаться в МВД

МВД так же предполагает, что резиденты в Великобритании смогут подать иммиграционную заявку без отсылки паспорта в МВД. Паспорта будут проверяться сотрудниками МВД во время подачи заявки, и будут возвращены заявителю по окончании приема.