fbpx

Миграция в Великобританию из стран за пределами ЕС выросла до самого высокого уровня за последние 15 лет

Виза Представителя зарубежной Компании. Получение Британского Паспорта через 6 лет
Февраль 13, 2019
Иммиграционные изменения в Великобритании: Start-Up и Innovator Визы
Март 8, 2019

На основании подсчетов Управления Национальной Статистики, иммиграция в Великобританию продолжает активный рост населения в стране. Статистика показала, что за период с Сентября 2017 до Сентября 2018 года примерно 627,000 человек переехали в Великобританию, в то время как около 345,000 человек покинули Великобританию. Таким образом, по оценкам УНС чистая миграция в Великобританию с намерением проживания в стране как минимум в течение 12-ти месяцев за данный период составила 283,000 человек.

Согласно статистике, за вычитом эмиграции из Великобритании за год, закончившийся в Сентябре 2018,  число граждан переехавших в Великобританию из стран за пределами ЕС составляет 261,00 человек. Это самый высокий показатель чистой миграции в Великобританию из стран за передлами ЕС за 15 лет.

В частности, чистая миграция в Великобританию из стран ЕС понизилась до показателей 2009 года и составила около 57,000 человек за год, закончившийся в Сентябре 2018. Это последние статистические показатели, установленные перед запланированным выходом Великобритании из ЕС в следующем месяце. Тем не менне, согласно статистике опубликованной Министерством Внутренних Дел, число европейских граждан, подавших запрос на получение Британской национальности выросло на 23% в прошлом году и достигло рекордно высокого уровня 48,000.

Согласно статистике, иммиграция в Великобританию с целью трудоустройства упала до самого низкого уровня с 2014 года. Одной из причин является сокращение числа граждан ЕС переезжающих в Великобританию для работы. Однако, общее число людей прибывающих в Великобританию с целью обучения значительно выросло, при этом уровень иммиграции студентов из-за пределов ЕС достигло самого высокого показателя с 2011 года.

Граждане долгосрочных членов ЕС, в частности таких стран как Германия, Франция, Италия и Испания продолжают пополнять население Великобритании, с показателями чистой миграции окло 47,000 человек. УНС связывают эти показатели с иммиграцией с целью учебы и работы в Великобританиии.

Разница в показателях миграции в Великобританию из стран ЕС и извне стран ЕС стала активно проявляться с середины 2016 года, когда состоялось голосование на референдуме о ЕС. В целом, показатели чистой миграции и эмиграции остаются стабильными с конца 2016, как сообщили УНС. Министр по вопросам иммиграции в Великобритании Кэролайн Ноукс заявила, что правительство настроено на поддержание «контролируемой и устойчивой» иммиграционной системы и положительно оценивает общее снижение чистой миграции с 370,000 в 2016 году.

Mann's Solutions