fbpx

Виза Tier 1 Exceptional Talent – альтернативный иммиграционный маршрут для профессионалов в своей отрасли для работы в Великобритании

Аттестационный орган «Нация Технологии» начнет обрабатывать запросы на визы Стартапов и Инноваторов для предпринимателей в сфере цифровых технологий в Сентябре 2019 года
Март 25, 2019
Рекордное число Европейских граждан подают заявления на Британский паспорт в результате Брекзита
Июнь 3, 2019

Виза Tier 1 Exceptional Talent – альтернативный иммиграционный маршрут для профессионалов в своей отрасли и иностранных сотрудников для работы в Великобритании. Наши клиенты часто ищут дополнительную информацию, касающуюся этой визы, и поэтому мы подготовили статью с описанием деталей этой визы для публикации. Ниже вы найдете подробную информацию этой визе и о том, как успешно получить британский паспорт, следуя этому маршруту иммиграции в Великобританию.

Кто может подать заявку на эту визу?

Эта категория была создана для высококвалифицированных людей в определенных профессиональных областях, которые хотят работать в Великобритании. Кандидаты должны быть признаны на на самом высоком международном уровне как лидеры в своей области или уже продемонстрировали исключительные перспективы к тому, чтобы стать лидером в своей области в ближайшем будущем.

Смогу ли я привезти свою семью в Великобританию?

Да, семья заявителя может присоединиться к ним в Великобритании, в частности супруги и дети младше 18 лет. Однако, члены семьи должны предоставить доказательства того, что заявитель сможет содержать и разместить своих иждивенцев в Великобритании и оказывать им достаточную финансовую поддержку.

Как я могу получить необходимый индоссамент для подачи на визу?

Получение индоссамента является первой стадией подачи на визу. Во время этой стадии релевантный депратамент Великобритании рассмотрит ваши документы на предмет ваших достижений и навыков в индустрии и подготовит необходимый индосаамент. Компетентные иммиграционные консультанты Mann’s Solutions помогут вам с оценкой вашего портофлио и квалификации для успешного получения индоссамента.

В списке ниже вы найдете полный список департаментов Великобритании, рассматривающих заявки на индоссамент. Тип департамента зависит от индустрии, в которой работает заявитель:

  • Консул Искусства Англии – для искусства, культуры, моды, архитектуры, кино и телевидения;
  • Британская Академия – для гуманитарных и общественных наук;
  • Королевское Общество – для исследований в области естественных и медицинских наук;
  • Королевская Инженерная Академия – для инженерных приложений;
  • Tech Nation – для цифровых технологий.

Заявки на индоссамент будут рассмотрены вышеперечисленными депртаментами на основании двух основых типов требований:

  1. Критерии по оценке исключительного таланта, где заявитель уже является мировым лидером в индустрии;
  2. Критерии по оценке потенциала исключительного таланта, где заявитель продемонстрировал серьезный потенциал будущего лидера в индустрии.

После успешного получения индоссамента, заявитель должен подать заявку на выдачу визы.

Как я могу подать заявку на выдачу визы?

Вторым этапом данного иммиграционного маршрута является подача запроса в Министерство Внутренних Дел Великобританиии на выдачу визы. Запрос на визу в даннной категории позволит заявителям получить визу продолжительностью от 1 года и 4 месяцев до 5 лет и 4 месяцев. Консультанты Mann’s Solutions по вопросам иммиграции помогут вам подготовить пакет ваших документов для подачи заявления в Министерство Внутренних Дел от вашего лица.

Как продлить этот тип визы?

В зависимости от типа критериев, использованных при выдаче заявителю индоссамента, может потребоваться заявление на продление этой визы, прежде чем заявитель сможет подать заявку на постоянный вид на жительство в Великобритании. Если требуется продление срока действия визы, заявитель будет подавать заявление на основании того, что его предыдущий индоссамент не был отозван соответствующим органом, а также на основании доказательств своей работы в рамках исключительных талантов в Великобритании после выдачи этой визы.

Как получить вид на жительство в Великобритании подобным заявителям?

Необходимый срок пребывания в Великобритании для запроса на вид на жительство данным типом заявителей будет зависеть от типа критериев, использованных для выдачи индоссамента. Пероид проживания в Великобритании должен быть непрерывным, хотя отсуствие из Великобритании на короткие промежутки времени разрешено. Обратите внимание, что необходимых срок пребывания в Великобритании для иждевенцов, планирующих зделать запрос на виж на жительство составляет 5 лет.

Как получить паспорт Великобритании?

Заявители, имеющие документы подтверждающие постоянный вид на жительство в Великобритании, смогут подать заявку на Британский паспорт по истечении 12 месяцев с даты выдачи вида на жительство.

Требования для получения гражданства Великобритании и паспорта:

  • Заявитель должен сдать экзамен по английскому языку и жизни в Великобритании;
  • Заявитель должен иметь позитивную персональную, иммиграционную и криминальную историю;
  • Заявитель должен был провести не более 450 дней за пределами Великобритании в течение последних 5 лет до подачи заявления;
  • Заявитель не должен был провести более 90 дней за пределами Великобритании в течение последних 12 месяцев до подачи заявления.

Компания Mann’s Solutions обладает широким опытом по предоставлении иммиграционных услуг и юридических услуг в Великобритании для частных лиц и корпоративных компаний. Наши специалисты предоставляют консультации по всем типам британских виз, включая Tier 2, документов на постоянное проживание, вида на жительство в Великобритании и других категорий.

 

 

 

Mann's Solutions