fbpx

БРИТАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

БРИТАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Заявитель может подать заявление на получение британского паспорта, если ему исполнилось 18 лет, и ему было предоставлено бессрочное разрешение на пребывание (поселение) или право на постоянное проживание в Великобритании. Заявитель должен будет соответствовать определенным законодательным критериям, касающимся его иммиграционного статуса, будущих намерений, хорошей репутации, продолжительности проживания в Великобритании, знания английского языка и сдачи экзамена о специфике жизни в Великобритании.

Заявители могут воспользоваться следующими вариантами получения гражданства:

1) Получение гражданства путем натурализации
2) Автоматическое приобретение гражданства
3) Получение гражданства путем регистрации

Основные требования для получения британского гражданства путем натурализации (если заявитель не состоит в браке и не ссылается на брак, как на основание для получения гражданства):

• Не отсутствовал в Великобритании более 450 дней в течение прошедшего 5-летнего периода
• Проживал в Великобритании за пять лет до даты подачи заявления
• Отсутствовал в Великобритании менее 90 дней в течение 12-месячного периода
• Заявитель имеет хорошую репутацию
• Достаточное знание английского языка
• Предполагается, что заявитель будет проживать в Великобритании.
• Не нарушал законы Великобритании об иммиграции в любое время в течение указанного пятилетнего периода;

Когда заявитель состоит в браке с гражданином Великобритании, применяются следующие требования:

• Заявитель не отсутствовал в Великобритании более 270 дней в течение периода
• На дату подачи своего заявления заявитель не подпадает под какие-либо временные ограничения на период, в течение которого заявитель может оставаться в Великобритании.
• Заявитель находился в Великобритании за три года до даты подачи заявления на визу.
• Заявитель не отсутствовал более 270 дней в течение периода пребывания в Великобритании.
• Заявитель не отсутствовал более 90 дней в течение 12 месяцев пребывания в Великобритании до подачи заявления на визу.
• Заявитель имеет хорошую репутацию
• Достаточное знание английского языка

Министерство внутренних дел может по своему усмотрению отказаться от требований относительно знания языка и правил жизни в Великобритании на разных основаниях, таких как возраст заявителя, его физическое или психическое состояние.

В зависимости от обстоятельств, заявители из стран Европейской экономической зоны, стремящиеся получить право на постоянное проживание, могут получить его используя Программу для переселенцев из ЕС (предварительно переселенное и переселенное лицо), до подачи заявления на натурализацию в качестве британского гражданина.

После того, как заявитель получит решение о натурализации в качестве британского гражданина, следующим шагом будет посещение церемонии регистрации, и в конце церемонии ему будет вручено свидетельство о натурализации в качестве британского гражданина.

Если заявитель не имеет права на автоматическое получение британского гражданства, он имеет право подать заявку на регистрацию в качестве британского гражданина либо на основании правовых норм, либо по усмотрению.

Основные требования для получения британского гражданства при регистрации:

1. Заявитель родился в Великобритании 1 января 1983 года или после этой даты, не получил гражданство Великобритании автоматически при рождении, отсутствовал в Великобритании не более 90 дней в каждом году из первых десяти лет жизни, и заявитель подал заявку на регистрацию в любое время после 10-летия.
2. Заявитель родился в Великобритании 1 января 1983 года или после этой даты, не получил гражданство Великобритании автоматически при рождении, его мать и / или отец стали гражданами Великобритании или поселились в Великобритании до достижения заявителем 18-летия, а заявитель подал заявку на регистрацию до своего 18-летия.
3. Заявитель родился в Великобритании 1 января 1983 года или после этой даты, не получил гражданство Великобритании автоматически при рождении, 13 января 2010 года или после этой даты мать и / или отец заявителя стали военнослужащими до достижения ими 18-летия, и заявитель подал заявку на регистрацию до своего 18-летия.
4. Заявитель родился за пределами Великобритании 1 января 1983 года или после этой даты, на момент рождения один из его родителей был гражданином Великобритании по происхождению, отец или мать этого родителя получили гражданство Великобритании иначе, чем по происхождению, в любое время до рождения заявителя этот родитель находился в Великобритании в течение не менее трех лет подряд, и в течение этого трехлетнего периода, родитель не отсутствовал в Великобритании более 270 дней, и родители подали заявку на регистрацию до достижения заявителем 18-летия.
5. Заявитель родился за пределами Великобритании 1 января 1983 года или после этой даты, на момент его рождения один из родителей был гражданином Великобритании по происхождению. Заявитель подает заявку на регистрацию до своего 18-летия, заявитель и его родители находились в Великобритании за 3 года до подачи заявления, и в течение прошедшего 3-летнего периода ни заявитель, ни родители заявителя не отсутствовали в Великобритании более 270 дней.
6. Заявитель родился за пределами Великобритании и ее Колоний до 1 января 1983 года, на момент своего рождения его мать была гражданкой Великобритании и Колоний, он мог бы автоматически стать гражданином Великобритании и ее Колоний по происхождению через мать заявителя, если конкретные положения британского закона о гражданстве предусматривали это условие во время вашего рождения заявителя таким же образом, как и в случае гражданства по происхождению от отца, и если при таких обстоятельствах он имел бы право на проживание в Великобритании непосредственно до 1 января 1983 года.
7. Заявитель родился в Великобритании до 1 июля 2006 года, его родители не были женаты на момент рождения заявителя, они никогда не были гражданами Великобритании, и они могли бы стать гражданами Великобритании при определенных обстоятельствах, если бы были женаты.
8. Заявителем является гражданин Британских заморских территорий, гражданин Великобритании (за рубежом), британский подданный или лицо, защищенное британскими правами, он подает заявку на регистрацию при условии, что он находился в Великобритании за пять лет до даты подачи заявления, в течение прошедшего пятилетнего периода не отсутствовал в Великобритании более 450 дней и не пребывал в Великобритании в нарушение иммиграционных законов, а в течение двенадцати месяцев непосредственно перед датой подачи заявления он не отсутствовал в Великобритании более 90 дней и не подпадал под какие-либо ограничения в период, в течение которого заявитель может оставаться в Великобритании.
9. Заявитель является гражданином Великобритании за рубежом, британским подданным, лицом, находящимся под защитой Великобритании, или гражданином Великобритании (за границей), и он подает заявку на регистрацию при условии, что Министерство внутренних дел удостоверяет, что заявитель не имеет другого гражданства или национальности, и министр убежден в том, что заявитель не потерял любое другое гражданство добровольно (в результате действия или бездействия) в любое время после 4 июля 2002 года.
10. Заявитель родился за пределами Великобритании 13 января 2010 года или после этой даты, на момент его рождения мать или отец были военнослужащими, проходящими службу за пределами Великобритании. Родители подают заявку на регистрацию, если заявителю не исполнилось 18 лет, или необходимо заявление родителей с согласием на такую регистрацию.

Заявители, которые не имеют права быть зарегистрированными в качестве британского гражданина, все еще могут подать заявку на регистрацию на следующих условиях:

• Будучи ребенком, в любое время до достижения 18-летия;
• В любое время, будучи гражданином британских заморских территорий.

После того, как заявитель получит решение о натурализации в качестве британского гражданина, следующим шагом будет посещение церемонии регистрации, и в конце церемонии ему будет вручено свидетельство о натурализации в качестве британского гражданина.

Британский закон о гражданстве может предусматривать автоматическое получение британского гражданства по закону. После того, как заявитель получит британское гражданство посредством автоматического приобретения, он будет иметь право въезжать и проживать в Соединенном Королевстве без каких-либо иммиграционных ограничений.

Основные требования для автоматического получения британского гражданства:

• Заявитель родился в Великобритании 1 января 1983 года или после этой даты, и на момент рождения его мать или отец были гражданами Великобритании или проживали в Великобритании.
• Заявитель родился за пределами Великобритании 1 января 1983 года или после этой даты, и на момент рождения его мать или отец были гражданами Великобритании (за исключением гражданства по происхождению).
• Чтобы иметь право быть гражданином Великобритании и колоний с правом проживания в Соединенном Королевстве, заявитель должен был родиться до 1 января 1983 года или непосредственно перед этой датой.

Британское гражданство по происхождению также определено в британском законе о гражданстве. Если вы родились за пределами Великобритании, будет необходимо подтвердить, на каком основании ваши родители приобрели британский паспорт.

Как работает Mann’s Solutions

1. Беседа с нашим иммиграционным консультантом
Наша цель на данном мероприятии - максимально оптимизировать позитивные данные о вас, показать все ваши сильные стороны в качестве заявителя на получение визы.

2. Получение юридического соглашения
Мы отправим вам наше письмо с данными о обслуживании клиентов (CCL), в котором указана вся правовая информация о том, как мы работаем в качестве юридической фирмы по вопросам иммиграции.

3. Оплата
Вы получите автоматическое письмо с приложенным счетом. Оплату 50% стоимости счета следует внести до того, как мы начнем процесс подачи заявления. За 3 дня до подачи вашего заявления в Министерство внутренних дел следует оплатить оставшиеся 50% суммы.

4. Работа над вашим делом
Мы вышлем вам «заранее подготовленный» список документов, которые вам необходимо предоставить для подачи заявки. Наш консультант проконсультирует вас и окажет всестороннюю помощь в оформлении всех документов, подготовит стратегию рассмотрения дела с целью полного соблюдения иммиграционного законодательства Великобритании, затем подготовит профессиональное и подробное письмо-представление, которое будет сопровождать вашу заявку в Министерство внутренних дел.

5. Подача заявки в Министерство внутренних дел
Наш консультант отправит все необходимые формы онлайн и назначит дату для посещения визового центра Великобритании в вашем городе, во время которого вы сможете предоставить оригиналы всех документов.

6. Получение результатов от Министерства внутренних дел
Через 6 месяцев после подачи вашей заявки, Министерство внутренних дел отправит ваши документы и результат заявки в наш офис, но в некоторых случаях данный период может быть больше.

Услуги Mann’s Solutions включают в себя:

1. Подробное разъяснение обстоятельств вашего иммиграционного случая
2. Предоставление вам полного списка документов, которые необходимо будет предоставить
3. Заполнение онлайн-анкеты для подачи в Министерство внутренних дел
4. Полная проверка документов
5. Как только будет собран и подготовлен полный пакет документов, мы начнем готовить наше письмо-представление, которое будет сопровождать вашу заявку в Министерство внутренних дел.
6. Иммиграционный консультант тщательно рассмотрит вашу заявку
OUR ASSOCIATIONS
OUR BROCHURE
Mann's Solutions