fbpx

Бессрочный вид на жительство


Бессрочный вид на жительство (ILR)

Бессрочный вид на жительство (ILR), также известный как поселение, предоставляется тем заявителям, которые прошли необходимый период непрерывного проживания в Великобритании и соответствуют критериям приемлемости для своей категории визы. Необходимый непрерывный период пребывания обычно составляет 5 лет, но есть и другие категории.

Заявитель, имеющий разрешение на получение бессрочного вида на жительство в Великобритании (ILR), может остаться в Великобритании без каких-либо ограничений на пребывание. Это означает, что лицо, получившее ILR, может жить и работать без ограничений в отношении того, как долго он может находиться в Великобритании. Это также называется поселением в Великобритании.

Заявители могут иметь право на следующие варианты поселения:

1) Поселение путем инвестирования
2) Поселение для партнеров и членов семьи
3) Поселение путем использования варианта с работой
4) Поселение путем Долгосрочного проживания
5) Поселение путем получения визы Резидента, возвращающегося в страну

Поселение путем инвестирования

Соединенное Королевство предлагает два способа поселения путем инвестирования в Великобританию в категориях «Инвестор 1-го уровня» и «Предприниматель 1-го уровня» балльной системы оценки.

Основные требования для поселения путем инвестирования:

• Заявитель на законных основаниях провел непрерывный период времени в Великобритании в разрешенной категории (обычно непрерывный период времени составляет 5 лет, если только вы не подаете заявку на ускоренное поселение)
• Заявитель не отсутствовал в Великобритании более 180 дней ни в один из учетных 12-месячных периодов, предшествующих дате подачи заявки.
• Кандидат имеет достаточные знания английского языка (за исключением заявителей в возрасте 65 лет и старше)
• Заявитель сдал тест на знание специфики жизни в Великобритании (за исключением заявителей в возрасте 65 лет и старше)

Каждая из категорий поселения, связанных с инвестициями, также имеет свои собственные дополнительные критерии приемлемости, которые приведены ниже. Если вы имеете право на поселение путем инвестирования или на бессрочный вид на жительство, вы сможете остаться в Великобритании без каких-либо временных ограничений.

Ваш статус поселенца теряет силу, если вы отсутствовали в Великобритании более 2 лет. Если срок действия вашего вида на жительство истек, вы можете рассмотреть возможность подачи заявления на получение визы Резидента, возвращающегося в страну, чтобы вернуться в Великобританию.

Получение статуса постоянного жителя имеет решающее значение для получения британского паспорта, поскольку натурализация в качестве британского гражданина требует, чтобы заявитель обосновался в Великобритании.

Вам не нужно будет выполнять требования относительно знания английского языка или сдавать тест на знание специфики жизни в Великобритании, если вам 65 и более лет. По своему усмотрению Министерство внутренних дел также может отказаться от определенных требований, если имеется разумное предположение, что вы не выполните это требование из-за психического или физического состояния. Также применяются различные прочие исключения.

Если вы уже находитесь в Великобритании, но не можете выполнить требования по английскому языку, вы можете продлить разрешение на пребывание, чтобы подтвердить свои знания английского языка.

Поселение для партнеров и членов семьи

Великобритания предлагает четыре варианта поселения для партнеров и членов семей британских граждан и поселенных в Великобритании лиц:

Супруг или гражданский партнер
• Не состоящий в браке партнер
Взрослый родственник на иждивении
Ребенок 

Основные требования для поселения партнеров и членов семьи:

• Заявителю необходимо провести 5 лет (60 месяцев) в Великобритании в качестве партнера гражданина Великобритании или поселенного лица.
• Заявителю необходимо будет выполнить требование относительно минимального заработка в размере 18 600 фунтов стерлингов, чтобы спонсировать супругов, невест, партнеров и гражданских партнеров при поселении в Великобритании. Если также спонсируется ребенок, то минимальный размер заработка составит 22 400 фунтов стерлингов и 2400 фунтов стерлингов за каждого последующего ребенка. (Обратите внимание, что это не касается детей из Великобритании и ЕЭЗ, а также детей, проживающих в Великобритании)
• Свидетельство о наличии надлежащего жилья, такое как договор аренды или свидетельство о регистрации земли / оформлении ипотеки
• Заявитель, который не является гражданином большинства англоязычных стран или не имеет ученой степени по английскому языку, должен сдать тест по основному владению английским языком (речь и восприятие языка на слух) по крайней мере на уровне А1 CEFR.
• Заявитель должен сдать тест на знание специфики жизни в Великобритании.
• Заявитель должен предоставить подтверждение наличия необходимых средств, доступных для содержания заявителя, включая иждивенцев и спонсора.

Такие документы включают в себя, но не ограничиваются:

1) Личные банковские выписки
2) Платежные листы и сертификаты P60
3) Письмо от работодателя спонсора, подтверждающее занятость и годовой оклад
4) Трудовой договор
5) Финансовая отчетность / Годовая отчетность предприятия (если спонсор работает не по найму)
6) Налоговые документы

Если вы подаете заявление на получение неограниченного разрешения на въезд или вид на жительство в качестве взрослого иждивенца или ребенка, заявителю необходимо будет продемонстрировать, что он сможет должным образом обеспечивать, предоставлять место проживания и поддерживать таких лиц без обращения к государственным средствам. В данном случае отсутствуют требования к английскому языку и нет необходимости сдавать тест на знание специфики жизни в Великобритании.

Дополнительные критерии приемлемости для партнеров и членов семьи

Статус поселенца заявителя теряет силу, если он отсутствует в Великобритании более 2 лет. Если срок действия вида на жительство истек, вы можете рассмотреть возможность подачи заявления на получение визы Резидента, возвращающегося в страну, чтобы вернуться в Великобританию.

Заявителю не нужно будет выполнять требования по английскому языку или сдавать тест на знание специфики жизни в Великобритании, если ему меньше 18 лет или если он старше 65 лет. По своему усмотрению Министерство внутренних дел также может отказаться от определенных требований, если имеется разумное предположение, что вы не выполните это требование из-за психического или физического состояния. Также применяются различные прочие исключения.

Поселение путем использования варианта с работой

Великобритания предлагает пять вариантов поселения путем работы в Великобритании, которые представлены ниже:

• Виза 1 уровня для Высококвалифицированного работника
• Виза для заявителей Британского происхождения
• Виза 2 уровня для квалифицированного работника
Виза 2 уровня по переводу внутри компании
Виза для единственного представителя зарубежного бизнеса 

Основные требования для поселения, связанного с работой:

• Заявитель на законных основаниях провел в Великобритании непрерывный период времени в 5 лет в разрешенной категории
• Заявитель не отсутствовал в Великобритании более 180 дней в течение любых учетных 12 календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявки.
• Заявитель, который не является гражданином большинства англоязычных стран или не имеет ученой степени по английскому языку, должен сдать тест по основному владению английским языком (речь и восприятие языка на слух) по крайней мере на уровне А1 CEFR. (кроме случаев, когда применяются исключения)
• Заявитель должен сдать тест на знание специфики жизни в Великобритании (кроме случаев, когда применяются исключения)

Каждая из категорий поселения, связанных с работой, также имеет свои собственные дополнительные критерии приемлемости, которые приведены ниже.

Поселение путем Долгосрочного проживания

Заявитель не является гражданином Великобритании и непрерывно и законно проживает в Соединенном Королевстве в течение 10 лет.

Основные требования для поселения путем долгосрочного проживания:

• Заявитель непрерывно и законно проживал в Соединенном Королевстве в течение не менее 10 лет.
• 10-летний срок законного проживания заявителя не прерывался
• Отсутствуют какие-либо общественные интересы, по которым было бы нежелательно предоставить бессрочный вид на жительство
• Нет общих оснований для отказа в вашем заявлении (например, соответствующее осуждение по уголовному делу)
• Заявитель, который не является гражданином большинства англоязычных стран или не имеет ученой степени по английскому языку, должен сдать тест по основному владению английским языком (речь и восприятие языка на слух) по крайней мере на уровне А1 CEFR. (кроме случаев, когда применяются исключения)
• Заявитель находится в Соединенном Королевстве без нарушения иммиграционных законов

Будет считаться, что Заявитель прервал время своего жительства, если в любое время в течение учетного периода:

• Заявитель отсутствовал в Великобритании более 18 месяцев; или
• Заявитель был выслан или депортирован из Великобритании; или
• Заявитель покинул Великобританию, получив отказ в разрешении на въезд или пребывание;
• Заявитель подтвердил явное намерение не возвращаться в Великобританию после отъезда; или
• Заявитель покинул Великобританию без разумного ожидания возможности законного возвращения; или
• Заявитель был приговорен к лишению свободы (которое не было отменено) или направлен на содержание под стражей; или
• Заявитель отсутствовал в Великобритании более 6 месяцев одним периодом; или
• Заявитель отсутствовал в Великобритании менее 6 месяцев, но у него не было вида на жительство при выезде, или при возвращении (или в обоих случаях).

Другие требования для бессрочного вида на жительство на основе Долгосрочного проживания

10-летний период проживания не обязательно должен был закончиться недавно. Заявитель может ссылаться на давно прошедший непрерывный период 10 лет законного проживания.

Министерство внутренних дел имеет право по своему усмотрению удовлетворять заявления на длительное проживание, если заявитель пропустил в общей сложности более 540 дней или один раз отсутствовал более шести месяцев. Заявитель должен будет продемонстрировать, что такое отсутствие случилось по исключительной или веской причине.

После того, как заявителю будет предоставлен бессрочный вид на жительство по причине длительного проживания, он будет освобожден от любых ограничений по времени иммиграции. Заявитель не потеряет бессрочный вид на жительство, если он не находится в Великобритании более двух лет или совершит серьезное преступление.

Виза Резидента, возвращающегося в страну

Заявитель не является гражданином Великобритании и в настоящее время не находится в Великобритании, но ранее ему был предоставлен бессрочный вид на жительство в Великобритании. Заявитель может иметь право вернуться в Великобританию для поселения в качестве Резидента, возвращающегося в страну.

Основные требования для получения визы Резидента, возвращающегося в страну:

Требования, которые необходимо будет выполнить заявителю для того, чтобы быть допущенным в Великобританию для поселения в качестве Резидента, возвращающегося в страну, будут различаться в зависимости от того, находился ли он за пределами Великобритании более или менее 2 лет.

Если заявитель находился за пределами Великобритании более 2 лет, до поездки заявителю следует подать заявление на получение визы Резидента, возвращающегося в страну. Заявитель также может подать заявление на получение визы Резидента, возвращающегося в страну, если заявитель отсутствовал менее 2 лет. В любом из этих случаев во въезде в Великобританию может быть отказано, если не соблюдаются требования Иммиграционных правил.

Заявитель может быть допущен в Великобританию для поселения в качестве Резидента, возвращающегося в страну, если сотрудник иммиграционной службы по прибытии убедится, что заявитель (который отсутствовал в Великобритании менее 2 лет):

• имел бессрочный вид на жительство в Великобритании, когда заявитель последний раз покинул Великобританию; а также
• не покидал Великобританию на срок более 2 лет; а также
• не получал помощь из государственных средств на покрытие расходов по выезду из Великобритании; а также
• теперь желает получить право на въезд с целью поселения.

После того, как заявитель отсутствовал в Великобритании более двух лет, он должен подать заявление на получение визы Резидента, возвращающегося в страну, до поездки в Великобританию. Заявитель должен будет доказать британских визовым и иммиграционным органам, что заявитель:

• имел бессрочный вид на жительство в Великобритании, когда заявитель последний раз покинул Великобританию; а также
• не получал помощь из государственных средств на покрытие расходов по выезду из Великобритании; а также
• теперь желает получить повторное право на въезд с целью поселения; а также
• есть веские основания для того, чтобы заявитель был принят в качестве Резидента, возвращающегося в страну.

Как работает Mann’s Solutions

1. Беседа с нашим иммиграционным консультантом
Наша цель на данном мероприятии - максимально оптимизировать позитивные данные о вас, показать все ваши сильные стороны в качестве заявителя на получение визы.

2. Получение юридического соглашения
Мы отправим вам наше письмо с данными о обслуживании клиентов (CCL), в котором указана вся правовая информация о том, как мы работаем в качестве юридической фирмы по вопросам иммиграции.

3. Оплата
Вы получите автоматическое письмо с приложенным счетом. Оплату 50% стоимости счета следует внести до того, как мы начнем процесс подачи заявления. За 3 дня до подачи вашего заявления в Министерство внутренних дел следует оплатить оставшиеся 50% суммы.

4. Работа над вашим делом
Мы вышлем вам «заранее подготовленный» список документов, которые вам необходимо предоставить для подачи заявки. Наш консультант проконсультирует вас и окажет всестороннюю помощь в оформлении всех документов, подготовит стратегию рассмотрения дела с целью полного соблюдения иммиграционного законодательства Великобритании, затем подготовит профессиональное и подробное письмо-представление, которое будет сопровождать вашу заявку в Министерство внутренних дел.

5. Подача заявки в Министерство внутренних дел
Наш консультант отправит все необходимые формы онлайн и назначит дату для посещения визового центра Великобритании в вашем городе, во время которого вы сможете предоставить оригиналы всех документов.

6. Получение результатов от Министерства внутренних дел
В течение 6 месяцев после подачи вашей заявки, Министерство внутренних дел отправит ваши документы и результат заявки в наш офис, но в некоторых случаях данный период может быть больше.

7. Указания относительно ваших следующих шагов в Великобритании
Наш иммиграционный консультант поможет вам осуществить следующие шаги, касающиеся иммиграционного законодательства и соответствия требованиям для продления визы, получения бессрочного вида на жительство и британского паспорта.

Услуги Mann’s Solutions включают в себя:

1. Подробное разъяснение обстоятельств вашего иммиграционного случая
2. Предоставление вам полного списка документов, которые необходимо будет предоставить
3. Заполнение онлайн-анкеты для подачи в Министерство внутренних дел
4. Полная проверка документов
5. Как только будет собран и подготовлен полный пакет документов, мы начнем готовить наше письмо-представление, которое будет сопровождать вашу заявку в Министерство внутренних дел.
6. Иммиграционный консультант тщательно рассмотрит вашу заявку
OUR ASSOCIATIONS
OUR BROCHURE
Mann's Solutions